Home

Privacy Shield Schweiz

Swiss-U.S. Privacy Shield - Federal Counci

  1. Der Swiss-U.S. Privacy Shield («Datenschutzschild») bietet einen Rechtsrahmen für die Übermittlung von Personendaten aus der Schweiz in die USA. Da solche Daten für Geschäftsvorgänge von entscheidender Bedeutung sind, kann der Privacy Shield für in der Schweiz ansässige KMU von besonderem Interesse sein
  2. April 2017 können sich amerikanische Unternehmen für das Swiss-US Privacy Shield zertifizieren lassen. Dazu müssen sie sich beim Department of Commerce (DOC) auf der Website www.privacyshield.gov/PrivacyShield/ApplyNow registrieren und die Zertifizierungsvoraussetzungen erfüllen. Schweizer Unternehmen sollten folgende Hinweise beachten
  3. Nach vertiefter Analyse kommt der EDÖB in seiner Stellungnahme vom 8.9.2020 zum Schluss, dass das Privacy Shield Regime trotz der Gewährung von besonderen Schutzrechten für Betroffene in der Schweiz kein adäquates Schutzniveau für Datenbekanntgaben von der Schweiz an die USA gemäss Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) bietet
  4. Datenschutz: Der Europäische Gerichtshof (EuGH) kippt das EU-US «Privacy Shield» - was heisst das für KMU in der Schweiz
  5. Mit dem Privacy Shield gelten damit für die schweizerischen Exporte von Personendaten in die USA die gleichen Standards wie für diejenigen aus der EU. Dies ist für die Rechtssicherheit im Wirtschaftsverkehr und insbesondere auch für den freien Datenaustausch zwischen der Schweiz und der EU - gerade im kommerziellen Bereich - elementar
  6. Der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (EDÖB) hat auf seiner «Länderliste» vom 1. März 2019 ausdrücklich festgehalten, dass er den Privacy Shield, in der nach dem EU-Vorbild mit den USA ausgehandelten Schweizer Variante, als hinreichende Schutzmassnahme für Exporte von Personendaten in die USA hält

Privacy Shield - das Wichtigste in Kürz

Privacy Shield CH-USA bietet nach Auffassung des EDÖB kein

  1. Durchführungsbeschluss (EU) 2016/1250 . Titel: Durchführungsbeschluss (EU) 2016/1250 der Kommission vom 12. Juli 2016 gemäß der Richtlinie 95/46/EG des Europäischen Parlaments und des Rates über die Angemessenheit des vom EU-US-Datenschutzschild gebotenen Schutze
  2. Sep­tem­ber 2020 bietet das Privacy Shield kein ad­äqua­tes Schutz­ni­veau für Da­ten­be­kannt­ga­ben von der Schweiz an die USA gemäß Bun­des­ge­setz für den Datenschutz
  3. Schweiz streicht USA von der Liste der Staaten mit angemessenem Datenschut
  4. Schweizer Unternehmen, die nicht der DSGVO unterstehen, sind von diesem Entscheid nicht direkt betroffen, denn die Schweizer Anerkennung des Privacy Shield ist nicht unmittelbar von diesem Entscheid tangiert. Diese Anerkennung bleibt vorerst rechtsgültig
  5. Nach der Europäischen Union (EU) erhält nun auch die Schweiz einen so genannten Privacy Shield von den Vereinigten Staaten von Amerika (USA), wie der Schweizerische Bundesrat schreibt. Der neue Privacy Shield schafft vorläufig wieder Rechtssicherheit für schweizerische Unternehmen, die Personendaten in die USA übermitteln

Privacy Shield CH-USA bietet nach Auffassung des EDÖB kein adäquates Datenschutzniveau Veröffentlicht am: 9. September 202 Mit dem Privacy Shield erkennt die Schweiz die An­ge­mes­sen­heit des Da­ten­schutz­ni­veaus für solche US-Firmen an, welche sich nach dem Privacy Shield zer­ti­fi­zie­ren lassen (analog Safe Harbor) In der Schweiz wird aktuell im Bundestaat und in den Kantonen ein neues Datenschutzrecht implementiert, es scheint im Ergebnis, so zeigen es die Entwürfe geringer Standard zu haben als die DSGVO, deshalb war dies aus meiner Sicht eine politische und auch notwendige Entscheidung im Wirtschaftsverbund und zum Schutz der eigenen Bürger. Gerade der Schutz der eigenen Bürger und deren Rechte ist. Ein Swiss-US Privacy Shield ist notwendig für die sichere, effiziente und schnelle Übermittlung solcher Daten. Die USA verfügen im Datenschutzbereich nicht über eine Gesetzgebung, die laut dem schweizerischen Gesetz ein angemessenes Schutzniveau gewährleistet. Die Verbesserungen im Vergleich zum Safe Harbor sind vielfältig External links to other Internet sites should not be construed as an endorsement of the views or privacy policies contained therein. This site contains PDF documents. A This site contains PDF documents

Verwaltung in den USA. Das Datenschutz-Shield-Programm wird von der International Trade Administration (ITA) innerhalb des US Department of Commerce verwaltet Diese DSGVO und Privacy Shield Policy (Richtlinie) beschreibt, wie Zscaler, Inc. und seine Tochterunternehmen (Zscaler oder Wir oder Uns) bestimmte persönlich identifizierbare Angaben erfassen, verwenden und offenlegen, die wir aus den Vereinigten Staaten (USA), der Europäischen Union (EU) und/oder der Schweiz erhalten (die personenbezogenen Daten) Der EDÖB begrüsst die Einrichtung dieses Rahmens NEUES CH-US PRIVACY SHIELD WIRD ERWARTET; REVISION DES CH-DSG AUSSTEHEND; PUBLIC-CLOUD-DIENSTE IN BEDRÄNGNIS; RECHTLICHE SICHERHEIT DANK SCHWEIZER PRIVATE CLOUD; DIE AUSWIRKUNGEN AUF DIE SCHWEIZ WIE REAGIERT DER BUND. Der in der Schweiz zuständige Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (EDÖB) hat gemäss.

«Privacy Shield» Eberhart Anwaltskanzlei A

Aufhebung des Privacy Shield durch den EuGH: Welche Auswirkungen hat dies für Schweizer Unternehmen? Der EuGH hat das Privacy Shield Abkommen als unwirksam eingestuft Die Experten für Software, Sicherheit und SAP-Lösungen in der Schweiz ALPEIN Software SWISS AG ist die Unternehmensgruppe in der Schweiz, die mittelständischen Unternehmen, Start-ups und Enterprises alles aus einer Hand bietet: massgeschneiderte Software-Entwicklungen, SAP-Beratung, SAP-Produktentwicklungen, SAP-Implementierungen, SAP-Services, Sicherheitslösungen und eigene.

Die Schweiz hat nun einen sogenannten Privacy Shield. So einen, wie ihn auch die Europäische Union hat. Der Privacy Shield ist ein Datenschutzrahmen mit den USA Aus dem Magazin. Neue Standard-Vertragsklauseln DSGVO. Am 4. Juni 2021 hat die Europäische Kommission neue Standardvertragsklauseln (SCC) für den internationalen Transfer von Personendaten veröffentlicht

Swiss-US Privacy Shield: neuer Rahmen für

News - Was bedeutet die Aufhebung des EU-US Privacy Shield

Ungültigkeit des EU-US Privacy Shield und Ungenügen des CH-US Privacy Shield (Update) kettiger.ch datenschutzpraxis.ch Factsheet Nr. 07a 09.09.2020 Seite 4. Die Schweiz gehört nicht zur Europäischen Union. Daher hatte das Urteil des EuGH zur Unzulässigkeit des Safe Harbor Abkommens zwischen der Europäischen Union und den USA keine Relevanz für die Eidgenossen. Schweizerischen Unternehmen war es auf Grund des schweizerischen Safe Harbor-Abkommens weiterhin möglich, personenbezogene Daten in die USA weiterzugeben. Gleichwohl blieb die EuGH.

RhinoShield iPhone 11 Pro Tempered Glass Screen Protector

Di, 11. August 2020, Ralf Hersel. Das US-Handelsministerium und die Europäische Kommission haben Gespräche eingeleitet, um das Potenzial eines verbesserten EU-USA-Rahmens für den Schutz der Privatsphäre zu bewerten, um dem Urteil des Gerichtshofs der Europäischen Union vom 16. Juli im Fall Schrems II nachzukommen. In diesem Urteil wurde erklärt, dass dieser Rahmen kein gültiger. Hintergrund Personendaten dürfen nur dann ins Ausland übermit-telt werden, wenn dort ein angemessener Schutz die-ser Daten sichergestellt werden kann

Der zerbrochene Schild - Was Schweizer Unternehmen nach dem Privacy Shield-Urteil beachten müsse Kritik von der Handelskammer Schweiz-USA. Das kritisiert Martin Naville, Direktor der Handelskammer Schweiz-USA: «Das EDÖB hat jetzt das Problem an die Firmen weitergereicht, weil es das Problem. Privacy Shield Schweiz-USA bietet kein adäquates Datenschutzniveau. Red. 09 Sep 2020 Schweiz Kommentare deaktiviert für Privacy Shield Schweiz-USA bietet kein. Schweizerisches Daten-, Technologie- und Cybersecurity-Recht für Praktiker. Neuigkeiten aus dem juristischen Berufsalltag von Rechtsanwälten und Datenschutzexperten

Ende des Privacy Shield Abkommens

Die USA bieten zur Zeit kein angemessenes Schutzniveau für Daten aus der Schweiz und der EU. In diesem Beitrag analysieren wir die rechtliche Situation und bewerten mögliche Lösungen Die Redguard AG ist ein international tätiges Beratungsunternehmen mit Sitz in Bern (Schweiz). Wir bieten neutrale und unabhängige Beratung bei sämtlichen Herausforderungen im Bereich der Informationssicherheit an datenschutzticker.de - Blog zu Datenschutz und Datensicherheit der KINAST Rechtsanwälte. Weitere Informationen über unsere Kanzlei finden Sie unter www.kinast.eu Internetangebot des Verlages C.H. Beck, München - Wolfgang Kuntz: Privacy-Shield Schweiz-USA hat kein adäquates Datenschutznivea

Video: Swiss-US-Privacy Shield wird löchrig wie Schweizer Käse

Wie weiter nach dem Aus für den «Privacy Shield

Suchen Bildungsangebote Swissmem Berufsbildun Erforderliche Datenübertragungen, die zur Erfüllung eines Vertrages erforderlich sind, dürfen stattfinden. Dies sind z.B. Reisebuchungen in die USA oder der Versand von Facebook-Nachrichten an US-amerikanische Teilnehmer. Einwilligungen ermöglichen den Transfer von personenbezogenen Daten in die USA, wenn die betroffenen Personen klar. Whitelisting Technologie Bonität Bonitätsprüfung Bounty Brexit Britische Datenschutzbehörde Browser BSI Bug-Bounty-Programm Bund Bundesamt für Sicherheit Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik Bundesarbeitsgericht Bundesdatenschutzbeauftragter Bundesfinanzministerium Bundesgesundheitsministerium Bundeskartellamt Bundesnetzagentur Bundesregierung Bürokratieentlastungsgesetz. Auch die Schweiz hat mit den USA eine Safe Harbor Vereinbarung, die jetzt aber kein vergleichbares Datenschutzniveau mehr garantiert. SITUATION IN DER SCHWEIZ Gemäß Art. 6 Abs. 1 DSG dürfen personenbezogene Daten aus der Schweiz nur dann ins Ausland übermittelt und verarbeitet werden, wenn im betroffenen Land ein angemessener Datenschutz gewährleistet ist Damals erklärte der Schweizer Datenschutzbeauftrage, dass das EuGH-Urteil für sein Land nicht direkt anwendbar sei. Nach einer vertieften Analyse jedoch kam die Behörde zu dem Schluss, dass die EU eine gleichartige Datenschutzgesetzgebung wie die Schweiz habe und das nationale Recht deshalb der Interpretation des EU-Rechtes folgen kann

Privacy Shield Klagen in Rekordzahl - Alternativen ungenügen

Bern, 11.01.2017 - Der Bundesrat hat an seiner Sitzung vom 11.01.2017 Kenntnis genommen von der Einrichtung eines neuen Rahmens für die Übermittlung von Personendaten aus der Schweiz an Firmen mit Sitz in den USA. Die Schweiz verfügt nun über gleich lange Spiesse wie die Europäische Union, die im letzten Sommer mit den USA ein vergleichbares Regime vereinbart hatte

Virtuelles Datenschutzbüro - https://www.datenschutz.de Privacy Shield CH-USA bietet nach Auffassung des EDÖB kein adäquates Datenschutznivea Die Schweiz hatte 2008 ein bilaterales Rahmenabkommen zur Datenübermittlung in die USA, ein so genanntes Safe Harbor-Abkommen mit den USA vereinbart. Auch diese Vereinbarung wurde mit dem Urteil am 06. Oktober 2015 des EuGH (Europäischer Gerichtshof) in Frage gestellt. Der Schweizer Bundesrat hat es zwar nicht für ungültig erklärt Nach Hacker-Attacke - Comparis zahlte Lösegeld an Erpresser «Wir haben eine Einigung mit den Erpressern gefunden», sagt der Vergleichsdienst Comparis gegenüber insideparadeplatz.ch

Hinter dem Urteil steht der jahrelange Rechtsstreit zwischen Max Schrems und Facebook. Der österreichische Jurist und Aktivist hatte sich bei der irischen Datenschutzbehörde darüber beschwert, dass das Unternehmen seine Daten an die Muttergesellschaft in den USA weiterschickt Rechtsgrundlagen für den Datentransfer in Drittländer. Laut der seit Mai 2018 geltenden Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) dürfen personenbezogene Daten nur in Länder außerhalb der Europäischen Union - die sogenannte Drittländer - übermittelt werden, wenn dort ein vergleichbares, angemessenes Datenschutzniveau herrscht (vgl Engen. Erlebnisführung »Von Hexerei, Pest und Krieg - dem Leben zum Trotz« Am Donnerstag, 9. September um 19 Uhr beginnt die Führung »Von Hexerei, Pest und Krieg - dem Leben zum Trotz« auf der.. Letzte Aktualisierung: 25. August 2020 Wenn Adobe personenbezogene Informationen von Kunden über nationale Grenzen hinweg überträgt, handeln wir in Übereinstimmung mit dem geltenden Recht

Swiss-US Privacy Shield ungültig - KPMG Schwei

Präsident Trump hat mit einer Executive Order den Datenschutz auf amerikanische Staatsangehörige und dauerhafte Einwohner der USA beschränkt. Dies steht im direkten Widerspruch zum.. Obwohl der EU-US- und Schweiz-US-Datenschutzschild für die Übertragung von Daten für ungültig erklärt wurde, wenn personenbezogene Informationen bereits auf der Grundlage des EU-US- oder Schweiz-US-Datenschutzschilds in die USA übertragen wurden, wird Adobe personenbezogene Informationen aus der EU, Großbritannien und der Schweiz weiterhin gemäß den Standards des Datenschutzschilds. Rechtliche Rahmenbedingungen für Datenübermittlungen. Wirksam ab dem 30. September 2020. Datenschutzgesetze sind von Land zu Land verschieden und einige bieten mehr Schutz als andere. Unabhängig davon, wo Ihre Daten verarbeitet werden, wenden wir dieselben, in der Datenschutzerklärung beschriebenen Schutzmaßnahmen an. Ferner halten wir. II (Rechtsakte ohne Gesetzescharakter) BESCHLÜSSE DURCHFÜHRUNGSBESCHLUSS (EU) 2016/1250 DER KOMMISSION vom 12. Juli 2016 gemäß der Richtlinie 95/46/EG des Europäischen Parlaments und des R ates über di Pri­va­cy Shield für die Schweiz. 17. Mai 2020 11. Januar 2017 von David Vasella. Wie heu­te mit­ge­teilt wur­de (vgl. Medi­en­mit­tei­lung), wird der Pri­va­cy Shield nun auch auf die Schweiz aus­ge­dehnt. Der Pri­va­cy Shield (vgl. unse­re Über­sicht und unse­re bis­he­ri­gen Bei­trä­ge zum The­ma) ersetzt das von EuGH im Schrems-Urteil als ungül­tig erach.

Das U.S. Depart­ment of Com­mer­ce und die Euro­päi­sche Kom­mis­si­on haben Gesprä­che auf­ge­nom­men, um nach dem Schrems-II-Urteil die Mög­lich­keit eines Pri­va­cy Shield 2.0 (enhan­ced EU‑U.S. Pri­va­cy Shield) aus­zu­lo­ten - vgl. die gemein­sa­me Medienmitteilung Schweiz, auf welche die DSGVO Anwendung findet, zu be- rücksichtigen (wir haben im November 2017 dazu berichtet). In der Schweiz drohen aktuell v.a. vertragliche Risiken (Ver NEW CH-US PRIVACY SHIELD EXPECTED; REVISION OF THE CH-GDPR OUTSTANDING; PUBLIC CLOUD SERVICES IN DISTRESS; LEGAL SECURITY THANKS TO SWISS PRIVATE CLOUD; THE IMPACT ON SWITZERLAND HOW THE FEDERAL GOVERNMENT REACTS. The Federal Data Protection and Information Commissioner, who is responsible in Switzerland, has taken note of the ruling and announced further clarifications. It is therefore to be. Mit seinem Urteil C-311/18 demontierte der Europäische Gerichtshof (EuGH) kürzlich die wichtigsten Rechtsgrundlagen für die Übermittlung von europäischen Personendaten in die USA. Das Urteil gilt zwar nicht für die Schweiz, hat aber dennoch erhebliche Auswirkungen auf schweizerische Unternehmen Die Schweiz sollte die Äquivalenz erlangen, sofern ihre neue Gesetzgebung die EU-Kriterien erfüllt. Ein kürzlich geführtes Interview mit Didier Reynders, dem europäischen Kommissar für Datenschutz, bestätigt die positiven Absichten der Europäischen Kommission in einem Dossier, das durch eine Win-Win-Situation für die EU - die Bedeutung einer breiten Anwendung der Regeln durch ihre.

EDÖB-Leitfaden zum Swiss-US Privacy Shield - MLL-New

Die Europäische Kommission kann gemäß Art. 45 Abs. 3 DS-GVO sogenannte Angemessenheitsbeschlüsse fassen. Hierin stellt sie fest, dass personenbezogene Daten in einem bestimmten Drittland (oder in einem bestimmten Gebiet oder Sektor) einen mit dem Europäischen Datenschutzrecht vergleichbaren adäquaten Schutz genießen Medienstelle des Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten (EDÖB), Tel. 058 464 94 10, info@edoeb.admin.ch. Adrian Lobsiger steht von 9 bis 11 Uhr für Fragen zur Verfügung. Dokument Enterprise Holdings, Inc. hält die Grundsätze des Datenschutzschild-Programms bei jeder anschließenden Weiterleitung personenbezogener Daten aus dem EWR, dem Vereinigten Königreich und der Schweiz ein, einschließlich der Haftungsbestimmungen für die anschließende Weiterleitung 13.04.2017 // News Datenübermittlung in die USA - Swiss-US Privacy Shield ersetzt das Safe Harbor Abkomme TOP MENU. DIALOG DIGITAL . NEWS ; BLOGS ; Experts Tweets ; Newsletter ; WINDOW CH ; SEITENBLICK INTERNATIONA

DSGVO #3 Informations-Links und Tools - VIRTULOGIXTrump-Dekret betrifft auch Schweizer Facebook-NutzerWas die EuGH-Entscheidung im Fall «Facebook vs

Privacy Shield-Urteil: EDÖB und andere Stimmen aus der Schwei

Name. Email *. Website. Meinen Namen, meine E-Mail-Adresse und meine Website in diesem Browser speichern, bis ich wieder kommentiere Der Europäische Gerichtshof (EuGH) hatte Mitte Juli den bisherigen Datenschutzschild für ungültig erklärt, da mit Blick auf Zugriffsmöglichkeiten der US-Behörden die Anforderungen nicht. Schweizer Datenschutz-Äquivalenz Das aktuelle Urteil hat auch für die Datenschutz-Äquivalenz der Schweiz Bedeutung. Denn Ende Juni war eigentlich eine Empfehlung der EU-Kommission dazu erwartet.

Privacy Shield: Wie weiter für Schweizer Unternehmen? https://steigerlegal.ch/2016/07/14/privacy-shield-schweiz Solidis AG Martin-Disteli-Strasse 9 4600 Olten, CH Tel. +41 62 207 30 40 revision@solidis.c ÜBER UNS Die IG EuroCloud Swiss bezweckt die Förderung von Cloud Computing in Theorie und Anwendung und den Einsatz Technologien, Konzepten und Methoden und verwandte Themen in der Schweiz Ohne eine umfassende Analyse der Unternehmenssituation kann ein Schweizer Unternehmen den neuen Anforderungen gemäss des Schrems II-Urteils nicht nachkommen

EU-US Privacy Shield - Wikipedi

Trade obstacles for MedTech companies. Switzerland and the EU did not reach a consensus on the negotiations of the Institutional Framework Agreement BvD-News. Specialist magazine for data protection - Since 2006, the Berufsverband der Datenschutzbeauftragten Deutschlands (BvD) e.V. has been a publisher and informant on current developments on data protection and professional profiles of data protection officers Im Rechtsstreit des österreichischen Juristen Max Schrems gegen Facebook erklärten die Luxemburger Richter allerdings, dass Nutzerdaten von EU-Bürgern weiterhin auf Basis sogenannter Standardvertragsklauseln in die USA und andere Staaten übertragen werden können A recent review by Switzerland's Federal Data Protection and Information Commissioner (FDPIC) has determined that the Swiss-US relationship can thus no longer be considered adequate due to the Schrems II ruling just as the EU-US version already has

Digitales Lernen:” Man schickt überforderte Schulen in

Privacy Shield CH-USA - aus der Staatenliste gestrichen

Vielen Dank für die Anmeldung! Wir sind fast fertig. Bitte überprüfen Sie Ihren E-Mails-Eingang, um Ihre Anmeldung zu bestätigen Schrems erklärte in einer ersten Reaktion, er sei sehr glücklich über das Urteil. «Auf den ersten Blick scheint uns der Gerichtshof in allen Aspekten gefolgt zu sein Du wirst von uns 3-4 Mal pro Jahr die neusten Updates erhalten - mehr nicht, versprochen

Datenschutz: Der österreichische Jurist Maximilian Schrems, der gegen Facebook geklagt hatte, gab sich am Donnerstag hoch erfreut nach dem Urteil des EU-Gerichtshofes Sie werden überrascht sein, wer zum zweiten Mal in die Top 10 der Torwart-Transfers von APL - Aaron Ramsdale kam! Der FC Arsenal gab 24 Millionen Pfund plus Boni (28 Millionen Euro) für den Torhüter aus, der in vier Jahren dreimal in den unteren Ligen scheiterte EU - U.S. PRIVACY SHIELD (EU: US-DATENSCHUTZSCHILD) UND SWISS - U.S. PRIVACY SHIELD STATEMENT (SCHWEIZ: US-DATENSCHUTZERKLÄRUNG) Comscore, Inc., ihre. LinkedIn Hilfe - Datenübertragung aus der EU, dem EWR und der Schweiz Kontaktinformationen des Datenschutzbeauftragten von Microsoft. Wenn eine Organisation sich über die Verwendung von Microsoft Teams für Kommunikation und Zusammenarbeit Gedanken macht, muss der Datenschutz auf jeder Ebene gewährleistet werden. Die nachstehend aufgeführten Fragen sollten jegliche Fragestellungen bezüglich des Datenschutzes.

Chief's Shields are Forerunner shields

Damit ist die Datenübertragung persönlicher Daten von der EU in die USA in vielen Fällen illegal. Das dürfte Auswirkungen auf europäische Unternehmen haben, die auf den Deal gebaut haben Die Prüfung des Beschlusses 2010/87/EU der Kommission vom 5. Februar 2010 über Standardvertragsklauseln durch den EuGH hat nichts ergeben, was seine Gültigkeit berühren könnte (EuGH 16. Juli 2020 - C-311/18 - Rn. 122 ff. [149], aaO) . der Angemessenheitsbeschluss (privacy shield) für ungültig erklärt wurde (vgl. EuGH 16 Compliance Guardian. Automatisieren Sie Datensicherheits- und Datenschutzprogramme für alle Informationen im Unternehmen. DocAve. Optimieren Sie den Betrieb der SharePoint-Infrastruktur — über eine oder mehrere Farmen hinweg — mit Backup, Administration, Reporting und Speicheroptimierung

Schweiz sagt nein zu Privacy Shield - GNU/Linux

EDÖB: kein adäquates Datenschutzniveau für Daten aus der Schweiz In seiner Stellungnahme vom 08.09.2020 verkündet der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitbeauftragte (EDÖB), dass das Datenschutzniveau in den USA trotz der Gewährung besonderer Schutzrechte für Datenübermittlungen aus der Schweiz nicht adäquat sei Wir haben die Abschnitte Erfassung der Daten von Kindern und Xbox angepasst, um mehr Informationen über die Xbox-Erfahrung bereitzustellen. Im Abschnitt Aktivitätsverlauf haben wird die Datenschutzbestimmungen überarbeitet, um sie an unsere aktuellen Praktiken anzupassen. Wir haben den Abschnitt Cortana angepasst, um besser zu kommunizieren.

Eine weitere EU-Datenschutzvereinbarung mit den USA fällt. Doch Nutzerdaten können weiter in die Vereinigten Staaten übertragen werden Diese Datenschutzerklärung gilt für alle Produkte, Services, Websites und Apps, die von Momentive Inc., Momentive Europe UC, Momentive Brasil Internet Eireli, Momentive Netherlands B.V. und anderen Momentive-Partnern angeboten werden, sofern nicht anders angegeben Datenschutz - Schweiz erhält eigenen Privacy Shield mit den USA: https://steigerlegal.ch/2017/01/11/privacy-shield-schweiz-2017 Erfahren Sie mehr zu aktuellen Themen aus Datenschutz und Datensicherheit im Blog der KINAST Rechtsanwälte - Ihr externer Datenschutzbeauftragter Hakan Cengiz, WordPress SEO Workshop-Kurse, FB Live stream Video Creator Freelancer & Freund für privacy shield , Web Designer, Entwickler, Suchmaschinenoptimierung.